Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Americalearningnews escriba una noticia?

Cengage Learning realizará un webinar gratuito sobre ‘Nativos Digitales vs Inmigrantes Digitales en la Educación’

25/11/2014 00:15 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Evento dirigido a bibliotecarios y directivos de universidades

Cengage Learning anunció la realización del webinar gratuito ‘Nativos Digitales vs Inmigrantes Digitales en la Educación - Nuevos canales y nuevos formatos en la formación de usuarios’, a celebrarse el próximo jueves 27 de noviembre de 2014, en los siguientes horarios:

  • Costa Rica, Guatemala, Honduras, Nicaragua: 13:30hs.
  • Colombia, Ecuador, Perú y Panamá: 14:30hs
  • Venezuela: 15:00 hs
  • Puerto Rico: 15:30 hs
  • Argentina y Chile: 16:30 hs.
  • Uruguay: 17:30 hs.

 

El evento se trasmitirá online, por Internet, y está orientado a bibliotecarios y directivos de universidades.

 

El acceso es libre y gratuito (se requiere inscripción previa).

 

Durante el webinar se analizará el contexto actual, en el que a las aulas virtuales y tradicionales asisten usuarios a los que se denomina ‘nativos digitales’; quienes están acostumbrados a desenvolverse en un ambiente tecnológico y utilizan dispositivos digitales amigables, con un perfil diferente al de los inmigrantes digitales. Por ello, el bibliotecólogo, el docente y el académico deben conocer las habilidades digitales (HD) propias del Siglo XXI, en la búsqueda de información.

Más sobre

 

Justamente este es el objetivo que se plantea el webinar "Nativos Digitales vs Inmigrantes Digitales en la Educación - Nuevos canales y nuevos formatos en la formación de usuarios", en el marco del cual se analizarán los beneficios de la plataforma GALE (Gale Virtual Reference Library), de Cengage Learning, que reúne más de 11.000 obras de referencia de las 18 materias más estudiadas por investigadores, estudiantes y profesionales, tales como: Medicina, Historia, Arte, Negocios, Tecnología, Leyes, Literatura, Educación, Humanidades y más.

 

La extensa colección de GVRL está compuesta por almanaques, enciclopedias, manuales, índices, directorios, cientos de libros premiados y miles de obras de referencia, en inglés y en español, de Cengage Learning y de más de 100 prestigiadas editoriales asociadas.

 

Ponente: Dra. Columba Quiñones

Doctora en Antropología Social por la Universidad Iberoamericana. Ex-Directora de Bibliotecas y Promoción de la Lectura de la Subsecretaría de Educación Básica de la SEP. Docente e investigadora de Medio Tiempo en Universidad Justo Sierra, Plantel 100 Metros.

 

Para registrarse: - ‘Nativos Digitales vs Inmigrantes Digitales en la Educación


Sobre esta noticia

Autor:
Americalearningnews (49 noticias)
Visitas:
177
Tipo:
Nota de prensa
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.